Termin: 25.11.2020, 20:30 Uhr

Fernweh Kochen bei dir zuhause - mit uns!

via Zoom und mit etwas Einkaufsvorbereitung

Aus dem südamerikanische Kochabend zu Beginn des Monats ist die Idee eines Fernweh (oder auch Fairnweh) Kochens entstanden. Die Idee ist simpel: Gutes Essen, Gemeinschaft und die Ferne anderer Länder schmecken, wollen wir an diesem Abend. Und dafür musst du nicht mal verreisen und dich in entsprechende Unkosten stürzen.

Du bleibst gemütlich zuhause, kaufst am Montag, Dienstag oder Mittwoch für (mind.) ein Rezept ein und schaltest dich dann heute Abend um 20.30 Uhr per Zoom in die Koch-Action dazu.

Die Zutaten für die Rezepte werden ab Montag, den 23.11. hier verfügbar sein.

Es wird vor allem polnisch in dieser Woche.

Rezept 1: Conchiglie mit Joghurt und Erbsen

Für die Joghurt-Erbsencreme:

  •  1 Knoblauzehe
  • 150g griechischer Joghurt
  • 15 ml Olivenöl
  • 40g Erbsen (TK oder Dose)
  • Salz und Pfeffer

Für die Pasta:

  • 150g Muschelnudeln (Conchiglie)
  • Salz
  • 120g Erbsen (TK oder Dose)
  • Salz und Pfeffer
  • 80g Feta

Für das Topping (freiwillig)

  • 20g Pinienkerne
  • 20 ml Olivenöl
  • 2 TL Chiliflocken

Du brauchst außerdem eine Küchenmaschine oder einen Pürierstab, eine Schüssel, einen Topf und eine Pfanne

Rezept 2: Blumenkohl polnisch

  • 1/2 Blumenkohl
  • Salz
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 200g Räuchertofu (oder Kassler)
  • 1/2 EL Öl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 1/2 EL Butter

Rezept 3: Barszcz - vegetarischer Bortsch aus Polen

  • 250g Küchenfertige rote Beete
  • 125g Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 1 EL Essig
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 2 Eier
  • Sahne

Und hier wählst du dich ein, ab 20.30 Uhr geht es mit der Koch-Action los. Ab 19.30 Uhr kannst du bereits an einem Gottesdienst teilnehmen.