Termin: 04.11.2020, 20:30 Uhr

Du kochst bei dir zuhause - mit uns!

via Zoom und mit etwas Einkaufsvorbereitung

Cesar, Pedro und Eguizel sind drei Student*innen in der KHG, die aus Südamerika kommen. Gutes Essen und die Gemeinschaft ist sehr wichtig. Die drei wollen euch an dem Abend einen kleinen Einblick in die südamerikanische Küche und Lebensfreude geben.

Da wir leider keine Veranstaltungen vor Ort machen dürfen, könnt ihr mit den dreien und mit allen, die Lust haben, zuhause via zoom kochen. Ihr braucht allerdings ein bisschen Vorbereitungszeit.

Wählt euch ein Rezept von den dreien aus! Achtung: Das Reisgetränk braucht 12 Stunden Vorlauf. Kauft am Besten Montag und Dienstag für das ein, was ihr am Mittwochabend kochen wollt:

Rezept aus Peru: Palta Rellena (gefüllte Avocado mit russischen Salat)

1/2 Avocado // 1/4 m. große Kartoffel(n) // 1/4 Möhre(n) // 1/4 rote Bete (vorgekocht) // 25 gr Erbsen (TK) // 38 gr. Mayonnaise // Salz und Pfeffer // 1/4 Zitrone, den Saft davon // evtl. Salzwasser

Rezept aus Kolumbien: Arroz con Pollo

100 Gramm Hähnchenbrust // 50 Gramm Wiener oder Salami // 150 Gramm Langkorn Reis // 80 Gramm Buschbohnen // 50 Gramm Erbsen // 1 Karotte // 1/2 rote Paprika // 1 Knoblauchzehen // 1/2 Zwiebel // Doppelte Menge Wasser im Verhältniss zu dem 150 gr. Reis // Salz

Rezept aus Guatemala: Horchata de arroz (Reisgetränk)

Zutaten (für einen Liter) und Zubereitung: 12 Stunden im Voraus ziehen lassen

100 gr roher Langkornreis (Bruchreis). Langkorn-Bruchreis ist oft in Asiashops erhältlich und wesentlich günstiger als normaler Langkornreis.

1/2 Zimtstange

500 ml heisses Wasser

Reis und Zimtstange in eine Schüssel oder Krug geben und mit dem heissen Wasser übergiessen. Gefäss abdecken und 12 Stunden ziehen lassen.

500 ml kaltes Wasser

35-50 gr selbst gemachter Vanillezucker

1 Prise Salz

wenig gemahlener Zimt zum Servieren

An dem Abend selbst, erklären und zeigen euch dann Cesar, Pedro und Eguizel was ihr zuhause damit Gutes kochen könnt. Und dann essen wir gemeinsam vor dem Rechner.

Die Rezepte sind runtergerechnet auf eine Portion. Du kannst selbstverständlich mehr machen und z.B. am nächsten Tag noch davon essen. Oder für deine Mitbewohner/innen mitkochen. Für die Vegetarier: Eventuell kann man das Rezept aus Kolumbien mit Tofu machen. Oder, wenn ihr Alternativen ausprobiert, teilt sie doch am Mittwoch mit uns.

Wir freuen uns auf dieses Experiment.